今天是:

学院首页 | 部门首页 | 部门简介 | 工作制度 | 招生信息 | 就业信息 | 高考查询 | 报考咨询

 
陇东学院2015年毕业生就业情况...
关于2015级新生录取通知书有关...
庆阳市12333全国统一咨询日“走...
关于转发《关于举办“全国2015...
转发《甘肃省高速公路管理局关...
 
   
当前位置: 首页>>工作制度>>正文
   
陇东学院外出考察就业市场
2009-06-15 17:27  

第一条 出外考察办理毕业生就业事务,是推动毕业生就业工作的必要环节,也是现场调研就业市场的有效方式,应积极创造条件,多走出去,开阔视野,掌握市场素材,学习先进经验,体验市场环境,便于就业指导。

第二条 出外考察就业市场,必须遵循以下原则:

  1、必要性、针对性和实效性原则;

  2、院、系协同、费用分担原则;

  3、直达直返原则;

  4、人员精干、费用节俭原则;

第三条 根据院内就业指导工作实际需要,在电话、信函、传真等前期联系和开展工作基础上,确有必要外出签约、现场考察、面谈衔接的事项,由有关院(系)提出出外考察书面申请,招生就业处汇总审核,就外出必要性明确提出意见,报院分管领导和主要领导同意方可外出,未经批准外出,费用自理。

第四条  外出进行就业市场考察前,招生就业处和有关院(系)必经事先落实考察经费、编制考察路线、明确考察目的、靠实考察单位,做出详细预算一并报批,未列预算外出,经费不予报批。

第五条 出外考察就业市场,必经自带就业指标任务,没有实际效果的市场考察,不予安排,经费不予报销,防止以考察名义观光旅游。

第六条 由有关专业会议和协作组织安排或由上级部门组织的外出考察和培训学习,应尽可能组织院(系)就业工作人员参加,体现院(系)就业指导工作的主体地位。

第七条 招生就业处要根据我院各专业就业特点,结合各专业非师范类毕业生历年来就业去向,有计划地、针对性地联系一些就业地区人事部门、毕业生接受单位,组织有关院(系)就业领导小组成员外出调研,熟悉就业市场,学习工作经验,促进就业指导,各院(系)也要注意从行业和专业性质出发提供考察信息。

第八条 出外考察和培训人员返校后,必经提交有一定分量的考察学习报告,作为就业专题讲座的重要内容,在全院相关院(系)巡回宣讲,考察报告要交代清楚考察概况、考察内容、市场体验和工作建议,不提交考察报告,不予报帐。

第九条 外出考察人员必须维护学院声誉,遵纪守法,宣传扩大我院良好的办学影响,不得发生损害学院形象的事项。

第十条 本规定由招生就业处负责解释。
关闭窗口
Copyright © 2009-2010 All Rights Reserved 陇东学院招生就业处 版权所有
地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000 传真:0934-8652820 电话:0934-8652820 8658679