今天是:

学院首页 | 部门首页 | 部门简介 | 工作制度 | 招生信息 | 就业信息 | 高考查询 | 报考咨询

 
陇东学院2015年毕业生就业情况...
关于2015级新生录取通知书有关...
庆阳市12333全国统一咨询日“走...
关于转发《关于举办“全国2015...
转发《甘肃省高速公路管理局关...
 
   
当前位置: 首页>>工作制度>>正文
   
陇东学院毕业生就业率统计工作制度
2009-06-15 17:21  

为规范我院毕业生就业率统计工作秩序,建立完善的高校毕业生就业情况报告、公布、督查和评估制度,保障就业率统计资料的准确性和及时性,发挥就业统计在我院工作中的信息、咨询、监督功能,根据《中华人民共和国统计法》等法律、法规的规定及教育部有关文件精神,结合我院实际,制定本规定。

第一章 总  则

第一条 各教学院(系)毕业生为毕业生就业率统计调查对象。

第二条 招生就业处及各教学院(系)办公室负责就业率统计工作,履行对统计工作的组织、协调、指导和监督职责。应依照统计法律、法规和统计制度的规定如实提供统计资料,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改。

第二章 调查统计

第三条 招生就业处应当严格按照统计标准、报表格式、数据库结构,及时准确地向省教育厅报送陇东学院毕业生就业率的统计资料和数据信息。教学院(系)应当及时准确地向招生就业处就业指导科报送本院(系)毕业生就业率的统计资料和数据信息。

第四条 每年9月1日、12月30日为毕业生就业率和待就业率定期报告时间;4月1日、7月1日为毕业生就业工作进展情况定期报告时间。如有特殊需要,各院(系)要按要求上报有关情况和信息。

第五条 毕业生就业主要指以下几种形式:

  1、毕业生通过学校与用人单位签订就业协议书,领取就业报到证,到用人单位就业;

  2、毕业生与用人单位已签订劳动合同,或用人单位出具接收函,不需要就业报到证,到用人单位工作;

  3、毕业生经县(区)教育或人事局选拔聘用,正式安排了工作岗位;

  4、毕业生以灵活方式就业,其中包括自主创业、自由职业等。

自主创业指创立企业(包括参与创立企业),或是新企业的所有者、管理者。包括个体经营和合伙经营两种类型。

自由职业指以个体劳动为主的一类职业,如作家、自由撰稿人、翻译工作者、中介服务工作者、某些艺术工作者等。

以灵活方式就业的毕业生在毕业离校时应填写《普通高校毕业生灵活就业登记表》,登记表由所在院(系)备案并上报就业指导科。

  5、升学:包括专科毕业生升本科、毕业生考取研究生、考取第二学士学位;

  6、毕业生出国、出境留学、工作等;

  7、毕业生参加国家、地方项目就业。

第六条 毕业生待就业指毕业生有就业愿望,但尚未就业。

凡在离校时有就业愿望但未就业的毕业生,均应进行待就业登记,填写《普通高校毕业生待就业登记表》。各院(系)就业指导小组在年度内要继续对这部分毕业生提供就业指导、就业信息等服务,帮助他们尽快实现就业。

第七条 毕业生暂时不就业包括暂无就业愿望、拟升学、身体健康原因及其他原因暂不就业。

第八条 毕业生就业率计算办法:

               已就业毕业生人数

毕业生就业率=                         

              毕业生总人数-暂不就业人数

第九条 教学院(系)办公室应当定期向招生就业处提供有关综合统计资料。

第十条 招生就业处应当做好统计信息共享服务,充分利用可以公开的统计信息为各院(系)社会公众服务。

第十一条 教学院(系)应当设置纸介质或者磁介质原始统计记录、统计台账,建立健全统计资料的审核、交接和档案制度。原始统计记录、统计台账设置应当以真实的原始凭证为依据,统计台账应当按照规定的格式设置。

统计调查对象的原始统计记录、统计台账及统计报表的保存期限为五年,在保存期限内不得销毁。

关闭窗口
Copyright © 2009-2010 All Rights Reserved 陇东学院招生就业处 版权所有
地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000 传真:0934-8652820 电话:0934-8652820 8658679