今天是:

学院首页 | 部门首页 | 部门简介 | 工作制度 | 招生信息 | 就业信息 | 高考查询 | 报考咨询

 
陇东学院2015年毕业生就业情况...
关于2015级新生录取通知书有关...
庆阳市12333全国统一咨询日“走...
关于转发《关于举办“全国2015...
转发《甘肃省高速公路管理局关...
 
   
当前位置: 首页>>工作制度>>正文
   
招生就业处学生助理管理办法
2009-06-15 17:20  

聘请学生助理参与就业指导日常服务工作,这是学院就业指导部门开展日常工作的重要方式之一。为了规范学生助理管理,发挥学生助理沟通、信息、服务、锻炼的职能作用,结合我院学生工作实际,特制定本办法。

一、学生助理的主要职责

  1、发挥身份优势,调查反馈学生对就业指导工作的意见和建议。

  2、在保证学习任务的前提下,适当参与就业指导的日常事务,开展就业政策宣传和就业指导辅助性工作。

  3、根据就业指导部门的统一部署,开展专项性调研。

  4、以就业志愿服务者身份,参与就业指导集中活动。

  5、承担学院就业网站的日常维护工作。

  6、其他临时交办的工作任务。

二、学生助理的选拔条件

  1、德、智、体、美优秀;

  2、在所在院(系)、班级热心集体事务,有一定沟通协调能力,人际交往活跃热情;

  3、愿意从事公益性集体事务和服务工作;

  4、在学生中有一定声誉和影响力;

  5、各院(系)分散平衡,能体现一定的覆盖面和代表性。

三、学生助理的选拔程序及管理使用

  1、学生助理选拔采取院(系)就业指导小组推荐和申请相结合的方式,每个院(系)提名二人,由招生就业处考核确定一人。

  2、招生就业处建立学生助理通联方式和日常工作移交委托登记表,为工作调度和考核提供依据。

  3、学生助理每年9月集中选拔一次,半年考核个别调整一次,相对固定,便于工作衔接。

  4、学生助理所在院(系)和班级年度鉴定时,由招生就业处向院(系)出具该生现实工作表现,在鉴定中予以体现。每年表彰奖励优秀学生工作助理若干名。

  5、表现优秀的学生工作助理,由招生就业处优先推荐就业。

  6、学生助理是就业指导部门内部的辅助岗位和学生参与集体活动的锻炼机会,因此,不能以学生助理代替本职工作,与学生切身利益有关的评先奖优、处分、档案移交、考试事务等事项,学生助理应予回避,不得参与。
关闭窗口
Copyright © 2009-2010 All Rights Reserved 陇东学院招生就业处 版权所有
地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000 传真:0934-8652820 电话:0934-8652820 8658679