学院首页 | 部门首页 | 部门简介 | 工作制度 | 招生信息 | 就业信息 | 高考查询 | 报考咨询

 
 
   
当前位置: 首页>>工作制度>>正文
   
招生就业处科室业务建设近期目标
2009-06-15 17:08  

根据招生就业处部门职能和招生科、就业指导科工作职责要求,两个科室在业务建设上要向以下目标奋斗,以便从整体上提升部门工作水平。

一.招生科:

  1.对高考事业的发展历程有轮廓性认识,对高考改革前景有一定见解和预测。

  2.对涉及招生事务的技术性、程序性工作具备精熟的办理技能,对具体招生问题的处理能提出具有政策依据的自主建议和工作方案。

  3.能结合生源市场态势对学院专业改造方向提出系统性观点。

  4.对每年例行的工作能有经验性预见,对涉及招生的重大突发事件和意外有稳妥的处理预案。

  5.与招生协作单位具有良好的工作交往和个人交际,能认得人、认得门、会办事、能办事、办成事。

  6.对招生违规行为的易发环节和惯常手段有第一时间的警觉和反应。

  7.各项事务交叉时,能分轻重缓急统筹处理,学会“弹钢琴”,不因一事而影响他事办理。

  8.具备高度的工作责任感和律己意识。

  9.与招生相关的历年资料规范归档、完整齐全,能为学院提供招生方面的权威统计资料。

二.就业指导科:

  1.能够通晓国家就业政策和相关规定,知悉当前的就业形势并有自主见解。

  2.能够钻研学习国内外流行的职业主导理论,掌握研究动向,对职业指导、人职匹配、职业锚等代表性理论分支有所涉猎,具备与职业指导相称的社会学、经济学知识背景。

  3.精通职业指导的技术性、程序性工作,能顺利独立地办理各项就业具体业务。

  4.与协作单位建立良好地交际关系,能记得人、认得门、能办事、会办事、办成事。

  5.能独立担当就业指导课授课任务,反响良好;能熟练运用网上推荐技术。

  6.能统筹处理各项交叉事务,不误急事、不拖常事,能就就业问题提出可行有效的解决方案。

  7.能从就业角度形成对各专业改造的合理化和前景化建议。

  8.能经常联系一批有成就的历届毕业生,建立多渠道的院外就业网络。

  9.历年就业名单、重点毕业生去向统计、毕业生信息反馈、用人单位反映等资料完整齐全,规范归档,能为学院提供相关权威资料和统计数据。

关闭窗口
Copyright © 2009-2010 All Rights Reserved 陇东学院招生就业处 版权所有
地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000 传真:0934-8652820 电话:0934-8652820 8658679