学院首页 | 部门首页 | 部门简介 | 工作制度 | 招生信息 | 就业信息 | 高考查询 | 报考咨询

 
 
   
当前位置: 首页>>工作制度>>正文
   
招生就业处政治业务学习暂行规定
2009-06-15 17:05  

第一条  为了促进部门业务建设,督促全处工作人员全面系统地学习掌握有关招生和就业工作的政策规定和业务知识,更好地履行部门职责,逐步形成团结、活泼、高效、专业、敬责、务实的部门作风,特制定本规定。

第二条  凡逢双周星期四下午,为部门业务学习交流时间,逢单周星期四下午,为党小组活动时间。遇学院统一安排,临时变通。

第三条  学习活动由处长召集组织,全处所有工作人员准时参与并积极发言。

第四条  部门业务学习主要包括以下内容:

  1.有关招生和就业工作的上级文件规定和学院决议的学习交流;

  2.出外参加业务工作会议的精神传达与学习讨论;

  3.阶段性中心工作方式方法和具体工作流程的体会交流和合理化建议;

  4.专题研讨拟定的专项课题;

  5.对工作中发现的疑难问题的交流探讨;

  6.创意性工作内容与方式的研讨。

第五条  单周星期四下午的党小组活动,按照党委统一安排组织开展,活动情况书面报机关第一总支。

第六条  鉴于招生就业工作信息化处理的迫切需要,业务学习要将计算机常规业务应用作为学习的重点内容之一。

第七条  政治业务学习要做好会前充分准备工作,分管负责人要在业务学习中起好带头作用,业务科室负责人要结合本职工作,精通本职岗位工作有关规定和工作流程,在业务学习中注意整理收集有关工作资料,健全业务工作资料库。

第八条  要把会议学习交流和个人岗位自学有机结合,互相促进,会议交流为引导,个人学习为基础,建立个人业务自修计划,尽快提高岗位工作技能。

第九条  业务学习要干中学、学中干,注重实效,学有所得,既要注意对例行工作流程和办理方式的学习掌握,也要从部门职责出发,注意创新工作思路,改进工作方式,提升工作效能。

本规定由处务会议讨论通过后实施。
关闭窗口
Copyright © 2009-2010 All Rights Reserved 陇东学院招生就业处 版权所有
地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000 传真:0934-8652820 电话:0934-8652820 8658679