学院首页 | 部门首页 | 部门简介 | 工作制度 | 招生信息 | 就业信息 | 高考查询 | 报考咨询

 
 
   
当前位置: 首页>>工作制度>>正文
   
招生就业处处务会议事规则
2009-06-15 16:40  

第一条  为更有效地履行好部门职责,提高部门业务工作决策的民主性、科学性,根据部门职能,特制定本规则。

第二条  招生就业处部门事务决策的形式是处务会议,处务会议坚持民主集中制原则,实行集体领导与个人分工负责相结合的工作制度。重要事务由处务会议集体做出决定,凡处务会议议定的事项,每个成员必须坚决执行,个人有不同意见可以保留,但行动上必须照办。

第三条  处务会议由全处所有工作人员参加。

第四条  招生就业处处务会议议事范围为:

    1.部门职能涉及的招生计划编报、招生具体事务处理、就业方案编报、就业率例行上报、调研信息论证等;

    2.学院下达的专项工作的部署安排;

    3.评先奖优、人员晋级、奖惩事项;

    4.日常业务评估和常规工作定期核查;

    5.重大财务开支通报、年度预算申报和年终财务公布;

    6.干部考评和专业技术考评;

    7.人员调配;

    8.各项工作制度的制定、修改和废止;

    9.其他重大突发事件的处理。

第五条  处务会议议题由处班子成员共同商定,议题确定之后,有关科室要提前搜集会议材料,提出科室建议方案,与分管副处长协商后安排处务会决议。处务会议根据需要不定期举行。

第六条  处务会议由处长主持或由处长委派分管副处长代为召集,实到会人数必须达到应到人数三分之二,会议方可议定事项。

第七条  处务会议一般应就议定事项明确做出决议,条件不成熟暂不能做出决议的,会后再行调查研究,提交下次处务会议讨论。会议成员应负责任地充分发表意见。

第八条  处务会议应规范执行会议的一般要求,做好到会考勤和会议记录。会议记录列入移交档案妥善保存。

第九条  处务会议议定的事项,各分管负责人和业务科室要严格抓好落实工作,防止议而不行。要健全督查机制,限期办结议事事项,并在下次处务会上及时反馈。

第十条  班子成员各自分工职责范围内的日常事务,应独立负责地开展工作,及时沟通交流,不再提交处务会议讨论。

 本规则由处务会议讨论后实施。
关闭窗口
Copyright © 2009-2010 All Rights Reserved 陇东学院招生就业处 版权所有
地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000 传真:0934-8652820 电话:0934-8652820 8658679