学院首页 | 部门首页 | 部门简介 | 工作制度 | 招生信息 | 就业信息 | 高考查询 | 报考咨询

 
关于职业生涯规划的思考模式
面试自我介绍的要点
理性就业 梦想总会由远及近
你是不是跟我一样也在大三
职业规划的3个关键词
 
   
当前位置: 首页>>就业信息>>求职指导>>正文
   
你是不是跟我一样也在大三
2013-05-27 12:25  

2013-05-09 14:49

来源:光明网 T | T 字号: 打印

  记忆随时间的洗礼而更迭,不及回首,便已行至大学的第三个年头。人生的目的是于过往中找到曾经的自己,正视现在的自己,而去定位未来的自己。大学中,很多人都是这样,于时间的流逝而感慨惋惜,也多少会因流逝的青春而悔恨,在放眼未来之时,未免不无迷茫。此时,诞生于上世纪90年代的你们,是不是跟我一样,也在大三?

  关于生活

  有的时候,我会很庆幸自己还仍能停留在校园中享受青春且不被生活中的琐事所困扰,而遗憾的是很多大三学生仍没有可以独立应对未来生活的平静与良好的心态,毕竟未来的一切都未知,而放在此刻因处于迷茫而变得整日惶惶也成为了一种理所当然的状态。很多人变得对未来而发愁,却不知要如何过好当下。往往有的时候,简单的事情会变得复杂,是因为你想得太多且想得到的太多。

  有的时候,你过分地纠结于过去的失去就会忘记了此刻拥有的希望,过分地对往日虚度光阴的追悔也会让身心产生毒素并不断积增。或许舍弃一些东西,放开过分的奢求,便可让自身释然许多,我们往往需要生活的缓慢施压,但偏偏有的时候会因自己的控制力减弱而突然之间变得压力巨大,找个地方平静想想,生活依然,而那过分的压力,也只是源于自己心中。

  关于学业与就业

  大三的时候,摆在你面前的路无异于两条:求学读研或是准备实习就业。很多大三学生正为此纠结。读研究生的方式无非两种,选择国外或选择国内,外语功底较强的学生不妨去申请国外的研究生。

  在大三的下半学年,高校普遍会开设或在之前就已经开设“就业指导”和“职业生涯规划”的课程,新一年的就业统计报告显示,未来应届毕业生的就业前景将受到的冲击不亚于往届毕业生。而在此期间,所有大三的学生需要有针对性地对自己未来的道路进行规划与选择,到底是要继续深造,在未来的道路上厚积薄发;还是即刻起航,在实习与实战中锻炼自我。所有的选择都或多或少地决定着自己的未来,命运于此刻带给你的唯一启示就是,永远不要把今天能完成的事情留在明天。

  关于梦想

  放下而不放弃,以一个勇者心态去面向未来,怀揣自己最初的梦想,从现在开始要比过往更加努力,以恒心去度量未来的长度,以包容去度量人生的宽度,坚定地走向未来的道路,去实现,去创造。这样才对得起自己心中当初被称作梦想的东西。

  不要害怕目前的道路与心理的期望有落差,不要担心规划与此刻正在行走的路有偏离。

  你已经大三了,不能再天真,而要坚定的相信:有的时候,坚持了自己最不想做的事情,往往会得到自己最想要的东西……

    关于我的过去,关于曾经的虚度与后悔,我要感谢你们,感谢你们带给我的痛苦经历,它让我成长;关于我的未来,我想说,我已经准备好了。

关闭窗口
Copyright © 2009-2010 All Rights Reserved 陇东学院招生就业处 版权所有
地址:甘肃省庆阳市兰州路45号 邮编:745000 传真:0934-8652820 电话:0934-8652820 8658679